Странный чужак / Gadjo dilo [Фильм и саундтрек]

22.04.2012 Просто шикарный фильм от шедеврального режиссера Тони Гатлифа.Фильм рассказывет о молодом французе Стефане,который пытается отыскать певицу, чей голос он слышал на кассетной записи, которую до последнего своего вздоха слушал его покойный отец. Стефан знает только имя певицы,ради её поиска он едет в Румынию. Там ему приходится поселиться в небольшой деревне и прожить несколько месяцев. Здесь у него завязывается дружба.Стефан приобщается к новой культуре, находит новую семью и любовь…

Название:Странный чужак
Оригинальное название:Gadjo dilo
Режиссер: Тони Гатлиф (Tony Gatlif)
Год выхода: 1997
Страна:Франция, Румыния
Жанр: драма, мелодрама, комедия,
В ролях снимались:Ромен Дюрис (Стефан),Рона Хартнер (Сабина),Изидор Сербан (старик Изидор),Анжела Сербан (Анжела),Адриан Минуне (подросток,поющий Tutti Frutti te khelas, Моника Мицура (голос Норы Люка) 
Оператор:Эрик Гишар
Сценарий:Тони Гатлиф
Композитор:Тони Гатлиф,Рона Хартнер

Фильм получил:
-награду на 41-м Кинофестивале Фессалоник в Греции.
-«Американское гран-при» Монреальского всемирного кинофестиваля вместе с фильмами «Цыганские бароны» и «Добрый путь» «цыганской» трилогии Тони Гатлифа[1]Международный кинофестиваль в Локарно 1997 года[2]:«Серебряный леопард»  Тони Гатлиф.
-Специальная награда лучшей актрисе — Рона Хартнер.
-Премия Экуменического жюри, с формулировкой: «В великолепном свежем стиле фильм рассказывает о ярком случае принятия чужака в сообществе. В картине демонстрируется значимость терпимости и взаимопонимания между различными культурами в противовес

Трейлер

Сюжет

В румынской глубинке появляется молодой француз по имени Стефан. Он ищет женщину, чьё пение было записано его отцом — румынскую цыганку Нору Люку.
Зимней ночью Стефан забредает в румынскую деревушку, где пытается попроситься на ночлег. Но на его стук никто не открывает дверей. Стефана замечает и отводит к себе домой пьяный цыганский старик Изидор. Он решает, что юноша приехал для того, чтобы научиться цыганскому языку. Во всей деревне Изидора никто не знает французского, кроме молодой женщины по имени Сабина. Сабину все считают шлюхой за то, что она бросила своего мужа в Бельгии. Сначала она враждебно относится к Стефану и не хочет помогать ему, но со временем между ними разгорается чувство.Долгие месяцы Стефан живёт с цыганами, удивляясь им и удивляя их. Он записывает местные песни, по видимости, продолжая дело своего отца. Сначала цыгане для него — всего лишь носители интересного фольклора и забавных обычаев. Но в какой-то момент он обнаруживает, что жизнь их не так уж забавна. Когда вернувшийся из тюрьмы сын Изидора случайно убивает одного румына, жители румынской деревни устраивают погром. Молодой цыган оказывается сожжён заживо.
Потрясённый случившимся и испытывая стыд за свой прежний взгляд на цыган, Стефан разбивает свои кассеты и «хоронит» их, подражая цыганскому обычаю.


Отрывки из фильма:



Скачать:

http://www.fast-torrent.ru/film/strannyij-chuzhak.html


Так же фильм насыщен просто сногсшибательной этнической музыкой румынскихх циган.Я бы дал музыкальный ОСКАР,за саундтрек.

Tony Gatlif - Gadjo dilo [Soundtrack]       

Треклист:
1. Nora Luca (Gipsy Star, Monika Juhasz-Miczura)
2. Tutti Frutti (Adrian Simionescu, Orchestre Marin Ioan)
3. Copza Luca
4. Disparaitra (Petre Badea, Rona Hartner, Valentin Rotary)
5. Mama Me
6. L'Amour en Liberte
7. Cabaret (Orchestre Marin Ioan)
8. Dandaro (Petre Badea, Rona Hartner, Valentin Rotary)
9. Camera [Femmes] (Gabi Enescuana, Orchestre Marin Ioan, Rona Hartner, Valentina Popescu)
10.Frissons (Gipsy Star)
11.Mariage (Ionescu Serban, Isidor Serban, Orchestre Marin Ioan, Vassile Serban)
12.Camera [Enfant Prodige] (Adrian Simionescu)
13.Nora Luca (Gipsy Star, Monika Mitsoura)

Скачать: Заказывайте в коментариях.