Блог

Наташа Атлас / Самый сексуальный голос востока 05.12.2012
Наташа Атлас / Самый сексуальный голос востока

Ее музыка - сладкие экзотические мотивы, похожие на сказки Шехерезады, гармоничное сочетание традиционных восточных напевов и европейского клубного бита.Советую начать изучения ее творчества с альбома "Something Dangerous". 

Топоркестра / Toporkestra 13.05.2012
Топоркестра / Toporkestra

Топоркестра - дикая украинская этно банда,играют балканскую, цыганскую, клезмерскую,украинскую и др. этническую музыку. Состоит в основном из молдавских цыган и одесских евреев. Так же имеются турки и даже украинцы.
Пожалуй, это единственный в Киеве музыкальный коллектив, который выступает практически каждый день. Топоркестра играет на улицах и в подземных переходах для воришек, бомжей и милиционеров, на дискотеках для юных кислотников и старых торчков.
В ресторанах бизнесмены-патриоты танцуют под их дудки на столах "Бубамару" и "7.40" и хором поют с ними "Мурку", а в клубах на концертах "Топоркестра" охране всегда есть, чем заняться.

Алина Орлова / Alina Orlova 12.04.2012
Алина Орлова / Alina Orlova

Алине Орловой 23. Она рыжая, обаятельная и чертовски талантливая.Алину позиционируют как инди-поп певицу,но я бы добавил еще и психо-фолк.Алина получила несколько наград и множество восторженных отзывов прессы и публики.Алина Орлова поет на русском, литовском и английском. Ее сравнивают с CocoRosie, Региной Спектор и The Dresden Dolls. Записи ее песен хочется поставить на replay и слушать снова и снова. Проникновенный женский вокал, легкая фортепьянная мелодия, поразительные слова – эта музыка трогает за душу и уже не отпускает.

Folkland Klezmer Band 18 лет 07.04.2012
Folkland Klezmer Band 18 лет

Folkland Klezmer Band - одесский клезмерский коллектив,основан в 1993 году. Играют нетрадиционные обработки традиционных еврейских мелодий. Наряду с моментально узнаваемыми, "шлягерными" темами, в своей музыке группа использует почти забытые, малоизвестные древние мелодии разных народов: еврейские, украинские, румынские, молдавские, арабские и многие другие - одним словом "КЛЕЗМЕР".
Скрипка, аккордеон и домра, поддерживаемые динамичной ритм-секцией в лице басиста и перкуссиониста. Аранжировки от классического народного исполнения до элементов джаз-рока и фанка.

12