Жан Дюжарден / Jean Dujardin

03.05.2012 Представляю вам одного из моих самых любимых комедийных актеров.Французкого актера и режиссера Жана Дюжардена.Очень талантливый человек,классно играет как в пародийных комедиях,так и в психологических триллерах.Кстати он недавно получил Оскар,что для французов большая редкость.


Жан Дюжарден (фр. Jean Dujardin) родился 19 июня 1972, в г.Рюэй-Мальмезон — французский комик и актёр, получивший известность благодаря ролям в фильмах "Агент 117: Каир — шпионское гнездо", "Агент 117: Миссия в Рио", "99 франков", "Артист","Брис великолепный","Право на лево" и др.Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Независимый дух» за роль Джорджа Валентина в комедии «Артист» (2011), номинант на премию «Сезар» (2007, 2012).

Фильмография



    2012 — Право на «лево» / Les infideles
    2011 — Артист / The Artist
    2010 — Маленькая ложь во спасение / Les petits mouchoirs
    2010 — Кусочки льда / Le Bruit Des Glacons
    2010 — Счастливчик Люк / Lucky Luke
    2009 — Агент 117: Миссия в Рио / OSS 117: Rio ne repond plus
    2008 — Отпетые мошенники / Ca$h
    2007 — Встречное расследование / Counter Investigation / Contre-Enquete
    2007 — 99 Франков / 99 Francs
    2007 — Чёртов мобильник /Hellphone
    2006 — Не зарекайся / Il ne faut jurer… de rien!
    2006 — Агент 117: Каир — шпионское гнездо/ OSS 117: Le Caire nid d’espions
    2005 — Любовь на троих / L’Amour aux trousses
    2005 — Брис великолепный / Brice de Nice
    2004 — Свадьба / Mariages!
    2004 — Великолепная четверка / Les Dalton
    2004 — Инкассатор / Le Convoyeur
    2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
    2003 — Семейка Роуз / Bienvenue chez les Rozes
    2002 — Ах, если бы я был богат / Ah! Si j’etais riche
    2002 — Все девчонки безумны / Toutes les filles sont folles
    1999 — Парень и девушка / Un gars une fille

Биография

Родился в Рюэй-Мальмезоне в 1972 году. Окончил школу, уделяя особое внимание философии и пластическим искусствам. Служил в армии. После службы вместе с актерами-комиками (Брюно Саломон, Эрик Колладо, Эрик Массо, Эмманюэль Жукла) создаёт группу «Nous C Nous», с которой записывает одноимённый диск.
В 1999 году получает первую роль на телевидении — в сериале «Парень и девушка» в дуэте с Александрой Лами, в котором снимался 4 года. С 2001 года, после славы на телевидении, Жан уходит в кино. Он пробовался в разножанровых картинах, но настоящую славу ему принесли авантюрные комедии, такие как «Ключи от машины», «Свадьба» и «Брис Великолепный». Дюжарден официально был признан одним из лучших комиков Франции, и он продолжил развивать в себе комический талант.
Комедии с Дюжарденом пользовались большим успехом. В 2006 году он снимается в роли Агента 117-го в фильме «Агент 117: Каир — шпионское гнездо». Эта ностальгическая пародийная комедия принесла Жану большой успех, его узнавали не только во Франции, но и во всей Европе, и даже в США. Сам фильм вошёл в 10-ку самых кассовых фильмов Франции 2006 года, его посмотрели 2,3 млн человек. Образ агента 117, созданный Дюжарденом, помог ему прославиться дальше. Последовали комедии за комедией: «Не зарекайся», «Чёртов мобильник», «99 Франков». Но во всех этих фильмах в Жане узнавали лишь Агента 117, и он был недоволен этим, считая, что способен и на другие комические образы.
Однако ему выпала большая честь сняться в «Отпетых мошенниках», где он сыграл гангстера, не похожего на Агента 117. Фильм не принёс ему столь большой славы, сколько «117-й». Жану крупно повезло и с сиквелом: Мишель Хазанавичус, режиссёр «117-го», предложил Жану сняться в сиквеле — «Агент 117: Миссия в Рио», на что Жан с удовольствием согласился. Фильм прошёл с бурным успехом во Франции, его посмотрело 2,4 млн человек, фильм был успешнее первого. Однако в других странах Европы фильм приняли средненько, считая первый фильм удачней. В этом же году Дюжарден подписал контракт с Хазанавичусом на съёмки ещё в пяти фильмах об Агенте 117. В данный момент фильмы об Агенте 117 популярны наравне с фильмами о Джеймсе Бонде.
В 2010 году Дюжарден попробовал себя в экранизации французских комиксов — «Счастливчик Люк». В отличие от фильмов 1990-х этот фильм является классическим версией комикса, как Астерикс и Обеликс. В фильме Дюжарден исполняет снова главную роль — Счастливчика Люка.
2011 год был знаковым для карьеры Жана Дюжардена — актёр снялся в немой романтической комедии старого друга Мишеля Хазанавичуса «Артист». Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков и получил множество кинопремий и наград. Сам Жан Дюжарден, за роль звезды немого кино Джорджа Валентайна, получил приз за лучшую мужскую роль на 64-м Каннском кинофестивале и стал обладателем статуэтки премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл». Дюжардену прочили и номинацию на премию «Оскар». Прогноз успешно сбылся: 24 января 2012 года Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию, в числе которых был и Жан Дюжарден.
6 февраля 2012 года Жан Дюжарден стал обладателем премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».


Представляю вам интересный и необычный фильм "99 франков".Главную роль тут сыграл Жан Дюжарден,режиссером выступил Ян Каунен,снявший знаменитый французкий боевик "Доберман" c Венсаном Касселем.Так что фильм стоит чтобы его посмотреить.

Название: 99 франков                                                                                             
Оригинальное название: 99 francs
Режиссер: Ян Каунен (Jan Kounen)
Год выхода: 2007
Страна: Франция
Жанр: комедия,драма
В ролях снимались: Жан Дюжарден, Жослин Киврин, Патрик Милле, Вахина Джоканте и др.
Оператор: Дэвид Унгаро
Сценарий:Фредерик Бегбедер,Ян Каунен.
Композитор: Жан-Жак Херц,Эрин О`Хара,Франсуа Рой

Краткое описание:
Его зовут Октав Паранго. Он – главный копирайтер крупного рекламного агентства Rosserys & Witchcraft. Именно от него зависит, что вы будете есть, во что одеваться и чем восхищаться завтра. Октав может позволить себе всё: красивых женщин, дорогой алкоголь, бесконечные дорожки кокаина. Но для полного счастья не хватает чего-то ещё. Чего именно он понимает лишь тогда, когда от него уходит подружка Софи. Впав в депрессию, Паранго решает отыграться на молочном концерне «Мадон», заказавшем агентству рекламу нового йогурта. Его мечта – хлопнуть дверью перед уходом из золотой клетки R & W, где бесконечная ложь потребителю оплачивается суммами с шестью нулями...

Доп. информация: экранизация одноимённого романа французского писателя Фредерика Бегбедера «99 франков» (14,99 euros)(2000г.).

Скачать можно тут:

http://fs.ua/video/films/i16987
http://my-hit.ru/film/1872