Sony HXR-NX 5

07 апреля 2012

Sony HXR-NX 5 - это первый профессиональный ручной камкордер AVCHD формата,под новой маркой NXCAM.Он производит видеозапись с высоким Full HD качеством – 1920x1080 при цифровом потоке 24 Мбит/с (50i или 25p),Технологии Sony «G Lens» и Exmor™ обеспечивают превосходное разрешение, цветопередачу и контрастность изображения, и позволяют работать в условиях исключительно низкой освещенности.


NXCAM – это камкордерная система записи Sony, работающая в формате AVCHD (Advanced Video Codec High Definition – «Продвинутый видеокодер высокой четкости»), но следует подчеркнуть одно важно отличие: это профессиональный камкордер AVCHD от Sony. До сих пор у Sony не было продуктов AVCHD серьезного уровня.С появлениемвсе NX5 все поменялось.
Что определяет качество изображения.
Некоторые скажут, что все определяется цифровым потоком, для других важна оптика, найдутся даже такие, кто заявит, что все дело в матрицах. И все они будут неправы. Определяющей является комбинация всех этих трех, а также и других факторов. Sony прекрасно понимает это – вот почему модель Sony HXR-NX5 оказалась настолько удачной в своем ценовом диапазоне. У нее совершенно новый объектив G-lens собственной разработки Sony.В камкордере используются самые последние CMOS датчики изображения Exmor по технологии ClearVid. Используется новый кодек AVCHD MPEG-4 AVC/H.264, который осуществляет обработку изображений, снятых через объектив G-lens и преобразованных в электрический сигнал с помощью матриц Exmor. Добавьте к этому тщательно разработанную Sony схемотехнику, и все это вместе даст то великолепное изображение, которое недостижимо для конкурентов при этом ценовом уровне.

Богдан Низниченко